1. Новости
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. В Удмуртии предприниматели могут приобрести программное обеспечение за пол цены!

В Удмуртии предприниматели могут приобрести программное обеспечение за пол цены!

Ноябрь 25, 2021 Просмотров: 403
Новый механизм поддержки МСП от Минциры России- за счет компенсации компаниям 50%  стоимости лицензии производителям. Об этом сообщает Министерство цифрового развития Удмуртской Республики.

Мера поддержки реализуется Российским фондом развития информационных технологий в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национального проекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Разница в цене на программное обеспечение компенсируется Министерством разработчику за счет бюджета. На реализацию этой меры поддержки до конца 2024 года выделено 7 млрд рублей.

Малый и средний бизнес смогут приобрести хороший продукт в два раза дешевле рыночной цены. Например, программу для автоматизации бизнес-процессов и управления «1С», облачный сервис управления торговлей и складом «Мой склад», решения для автоматизации ресторанов «r-keeper», система для поддержки пользователей ИТ-услуг «SmartNut» и другое.

Посмотреть список IT-компаний, чье программное обеспечение могут приобрести предприятия Удмуртии можно на сайте Фонда: https://рфрит.рф/msp. Российские правообладатели и разработчики облачного программного обеспечения также могут подать заявку на участие в программе.

Для покупки ПО со скидкой, предприятие должно находиться в реестре МСП, который ведет ФНС России. Никакой дополнительной отчетности не потребуется.