4. В Удмуртии открыт набор в Школу социального предпринимательства

В Удмуртии открыт набор в Школу социального предпринимательства

Ноябрь 1, 2022 Просмотров: 264

Жители Удмуртии могут принять участие в онлайн-программе «Школа социального предпринимательства». Участие является бесплатным благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированному Президентом рФ Владимиром Путиным.

«В этом году в Удмуртии статус социальных предприятий получили 69 компаний. Нам важно, чтобы как можно больше жителей узнали про статус социального предприятия и про меры поддержки, которые им положены. Это и налоговые ставки от 1%, и льготные займы, и возможность получить грант до 500 тысяч рублей. Наша цель — обучить и физических лиц, которые планируют открыть социальных бизнес, и помочь действующим предпринимателям выстроить социальное направление», — рассказала директор АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Динара Алпашаева.

Программа рассчитана на четыре категории участников:

— физические лица, которые только планируют открыть свой социальный бизнес;

— руководители некоммерческих организаций, желающие развить коммерческое направление в своем проекте;

— предприниматели, которые хотят открыть социально-ориентированное направление в своем существующем бизнесе;

— действующие социальные предприниматели на начальном этапе развития бизнеса, перед которыми стоят такие задачи, как доработка их бизнес-модели, систематизация бизнес-процессов и выстраивание систем учета.

Программа включает в себя 14 модулей, каждый из которых раскрывает основные вопросы социального предпринимательства: разработка финансовой модели и маркетинговой стратегии, выстраивание систем продаж и управления персоналом, расчет социального эффекта своего проекта, привлечение финансирования и прочее.

Сроки проведения программы:

1. Отборочный тур — с 31 октября по 21 ноября 2022 года.

2. Оглашение результатов отборочного тура — до 27 ноября 2022 года.

3. Обучение — с 1 декабря 2022 года до конца марта 2023 года.

4. Постсопровождение — с апреля по июнь 2023 года. В этот период будут проходить регулярные групповые консультации для выпускников программы, которые помогут участникам грамотно пройти запланированные ими шаги по открытию или развитию их социального предприятия.

Лучшие выпускники, наиболее успешно прошедшие обучение, получат в награду несколько месяцев индивидуальной работы с профессиональным бизнес-трекером.

Зарегистрироваться и узнать о программе подробнее можно по ссылке - http://shkolasp.ru/. Отборочное задание необходимо отправить до 21 ноября 2022 года.

Узнать подробнее о социальных предпринимателях и их поддержке в регионе можно на сайте Корпорации развития Удмуртии (https://socpred.madeinudmurtia.ru/).

Программа разработана Фондом «Наше будущее» и Лабораторией социального предпринимательства  при поддержке Министерства экономического развития РФ. В Удмуртской Республике программа проводится при содействии Министерства экономики Удмуртской Республики и Корпорации развития региона.