4. Президент России Владимир Путин поблагодарил Удмуртию за продвижение местных предприятий

Июнь 30, 2023 Просмотров: 36
Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании третьего ежегодного форума Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени». Основная цель мероприятия – выявить и поддержать реализацию инициатив и проектов, которые внесут значимый вклад в укрепление суверенитета страны и достижение национальных целей.

В ходе выступления Президент особенно подчеркнул важность продвижения региональных брендов и поблагодарил глав субъектов РФ за работу в этом направлении. В частности, Владимир Путин отметил руководство Удмуртии.

«Свои программы продвижения местных торговых марок должны быть у каждого региона. Хочу, чтобы меня сейчас услышали мои коллеги в регионах Российской Федерации. Это не ерунда какая-то – это очень важное направление совместной работы. Ведь именно в городах, населённых пунктах начинается путь небольших предприятий, локальных брендов, начинается путь к общероссийской известности, к проектам федерального и, надеюсь, международного масштаба. Пользуясь возможностью, хотел бы поблагодарить губернаторов Новгородской и Псковской областей, Республики Удмуртия, Камчатского края, многих других наших регионов, которые помогают в продвижении продукции местных предприятий, работают в диалоге с предпринимателями, видят мощный ресурс долгосрочного развития территории в поддержке активных, социально ориентированных людей», - сказал Владимир Путин.

Также в рамках форума АСИ подвели итоги конкурса отечественных брендов, заявки на который принимались со всей России в пяти номинациях: продовольственные товары, потребительские товары, информационные технологии, высокие технологии и креативные индустрии. За два месяца было подано более пяти тысяч заявок от отечественных производителей одежды, продуктов питания, разработчиков высокотехнологичных решений.

В номинации «Креативные индустрии» победителем стал бренд одежды для детей и взрослых из Удмуртии «Bungly Boo». Сегодня бренд выпускает более 350 моделей одежды и поставляет их в 47 стран. Продукция «Bungly Boo» также была представлена на выставке в рамках форума, которую Владимир Путин посетил перед началом пленарного заседания.

Ранее, на полях Петербургского международного экономического форума Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов во время дискуссии, посвященной новым возможностям роста отечественных брендов, подчеркнул важность продвижения продукции «Сделано в Удмуртии» на всех уровнях.

«Главный продавец в команде – это я, и я учу команду не просто продвигать, но и продавать товары “Сделано в Удмуртии” при любой возможности. Но одним из ключевых инструментов продвижения для нас остаются выставки и бизнес-миссии. Только за прошлый год компании из Удмуртии приняли участие в пяти бизнес-миссиях в Азербайджан, Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Армению, девяти выставках в России и 19 выставках за рубежом. Бизнес-миссия в Беларусь, которую я возглавил, принесла нашим компаниям контрактов более чем на 66 млн рублей, уже в этом году по результатам выставки «Иннопром» в Узбекистане, компания – производитель нефтеперерабатывающего оборудования из Удмуртии заключила контракт на поставку нефтепогружного оборудования на 40 млн рублей. До конца года запланированы международные мероприятия в Иран, Казахстан, Беларусь, Египет, мы также активно готовимся к участию в экономическом форуме «Россия-Африка» в конце июля», - прокомментировал Александр Бречалов.

Данные меры поддержки компаниям Удмуртии предоставляются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.