4. Экспортеры Удмуртии освоят новые зарубежные рынки в рамках акселератора «Экспортный форсаж»

Июнь 7, 2023 Просмотров: 27

В Удмуртии стартовало обучение в акселерационной программе «Экспортный форсаж». Программа реализуется Центром поддержки экспорта Корпорации развития Удмуртии в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«Акселератор «Экспортный форсаж» мы проводим уже в третий раз. В этому году участие в программе принимают 12 компаний из пищевой промышленности, нефтегазовой отрасли, машиностроения и мебельного производства. В этом году особое внимание будет уделяться взаимодействию со странами ШОС и СНГ, выстраиванию партнерств со странами Персидского залива, Северной Африки и Юго-Восточной Азии», — рассказал временно исполняющий обязанности директора АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Владимир Смирнов.

Участниками стали компании «Инженерные системы», «Стальбурмаш», НПО «Гидросистемы», «Экоферма Дубровское», «Русвельт», «НовитэкПро», «Сарапульский завод растительных масел», «Айроннори», «Гарлик», «ТПК Антэл», «Агросистемы», «Арома».

Главная задача акселератора — способствовать ускоренному выходу компании на новые рынки или выводу нового продукта на экспорт. Благодаря акселератору участники смогут сформировать  системный подход к экспортному проекту — от выбора рынка до расчета логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек. В результате акселератора участники при поддержке наставников разработают план выхода на экспортные рынки и  заключат новые экспортные контракты в течение года после прохождения программы.

Программа предназначена для экспортных компаний, которые хотят расширить географию экспорта, объемы товарооборота или выйти на зарубежный рынок с новым продуктом.

Обучение пройдет до 15 августа в очном формате. Участников ждут обучающие модули: «Основы проектной деятельности. Жизненный цикл экспортного проекта», «Выбор рынка и поиск покупателя», «Экспортный маркетинг», «Формирование финансовых условий экспортной сделки», «Реализация экспортной сделки», «Деловая коммуникация».