4. Бизнесу Удмуртии предоставлено около 260 млн рублей по региональной программе льготного кредитования

Октябрь 16, 2023 Просмотров: 9
В сентябре в республике стартовала программа кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства по льготной ставке. Участниками программы стали МСП Банк, Датабанк, Хлынов и Ак Барс банк.

Министр экономики Сергей Юрин рассказал о первых итогах: «За месяц действия программы 15-ти субъектам МСП было предоставлено льготных кредитов на общую сумму порядка 260 млн рублей. Финансирование предоставляется многим отраслям, но наиболее востребованными кредиты стали для представителей сельского хозяйства, логистических компаний, производителей оборудования и мебели».

Напомним, что кредиты предоставляются на сумму от 5 до 50 млн рублей по ставке от 9,5% на срок до 3-х лет. Льготный кредит можно получить на пополнение оборотных средств, на инвестиционные цели, а также на развитие предпринимательской деятельности. А для тех, кто переехал и впервые зарегистрировался в Удмуртии в рамках данной программы предоставляется кредит с целью реструктуризации задолженности, образовавшейся по ранее предоставленному кредиту на условиях Программы стимулирования кредитования.

Подробнее о данной программе, а также о других мерах поддержки для бизнеса, реализуемых в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» можно узнать на сайте Корпорации развития Удмуртской Республики или по телефону 8(3412)22-0000.